В программе Руслана Бизяева «Культ личности» политолог Андрей Золотарев проанализировал современную ситуацию в украинском политикуме: кто потерял свои баллы, а кто - получил.

По мнению эксперта, Петру Порошенко довольно успешно удается возглавлять правый фланг. «Но у него по-прежнему остаётся очень высокий, даже запредельный антирейтинг», - подчеркивает он.

Как говорит Золотарев, сторонники бывшего президента не обращают внимания на какие-либо компрометирующие материли, хоть они и не позволяют ему получить более 20%. С другой стороны, политолог и не видит у Юлии Тимошенко намерений занять эту электоральную нишу, она, наоборот, скорее выбрала левые позиции.

В этом контексте, говорит он, стоит обратиться к вопросу продажи земли. Тем не менее, действующая власть, по мнению эксперта, проблемы здесь не видит. «Зеленский оказывается на шпагате. Ведь если власть зажигает красный свет и начинает ставить палки в колеса, то тем самым демонстрирует свое бессилие», - комментирует ситуацию Золотарев.

Он сообщает, что оппозиция располагает достаточным количеством ресурсов, чтобы получить 3 млн подписей. Эксперт предупреждает, что референдум, если он будет, то прежде всего поднимет вопрос недоверия к украинской власти. «А сама власть - и если она допустит проведение референдума, и если не допустит - окажется в проигрышном положении», - отмечает он.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ
Показать еще

Напоминаем, Золотарев рассказал, чего хотят западные партнеры от Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Золотарев посоветовал Зеленскому идти на досрочные выборы уже.