Как можно решить проблему украинской газотранспортной системы? Своё мнение по этому поводу в программе «Романенко. Беседы» высказывает политический обозреватель, бизнесмен и блогер Руслан Бизяев.

«Украинская ГТС может сохраниться только в условиях негласного консенсуса между Москвой, Брюсселем и Киевом. Иначе она не сможет прокачивать больше сорока миллиардов кубометров в год, и станет убыточной. Фактически она будет никому не нужна. Первый момент – это потребность Европы в газе, и я надеюсь, что она будет расти. Сейчас цены на газ растут гораздо быстрее, чем цены на нефть. Факт налицо», - считает гость программы.

Он отмечает, что Германия и Франция сейчас расходятся по очень многим вопросам. Обе эти страны входят в Евросоюз, но именно сейчас, по словам Бизяева, мучительно пытаются найти формулу, при которой они смогут сосуществовать.

«Украине в этой ситуации нужно уже сейчас начинать переговоры. Есть вопросы, которые все боятся поднимать. Например, прямые поставки газа из России. Это у нас считается зрада и ганьба. Реверсом – пожалуйста, но не напрямую. В связи с этим вызывают удивление промахи украинского МИДа. Как можно, например, договариваться о какой-то общей газовой стратегии с Польшей, у которой своего газа нет?», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о тех инструментах, которыми располагает Украина для борьбы с олигархами.

Также Бизяев указал на проблемы, которые Пётр Порошенко создал для Джо Байдена.