В своем блоге "Правки Полякова" депутат Антон Поляков рассказал, кто сможет стать "избранным" студентом президентского университета и на какие условия нужно подписаться, чтобы учиться там.

"Президент анонсировал новый вид университета. По его словам, университет соберет в одном месте лучших преподавателей и будет готовить «людей будущего". А в обычной школе, видимо, будут учиться люди прошлого? Ну если посмотреть сейчас на качество нашего образование, то такой сценарий выглядит почти реалистично", - заявил Поляков.

Об этом стало известно благодаря материалу по ссылке.

Поляков, фото: скриншот из видео
Поляков, фото: скриншот из видео

Он рассказал, что студентами там смогут стать самые талантливые и креативные абитуриенты, которые сдали внешнее независимое оценивание. Самой большой привилегией, говорит Поляков, будет наличие нестандартного мышления, углубленных знаний, креативности, способности доказать, что ты есть лучший.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Показать еще

"Обучение в нем будет бесплатным. Но вы будете обязаны навсегда остаться в Украине и работать только для Украины. Другими словами – вы завербованы. Исключением может стать лишь согласованная сумма так называемого трансфера между государством и частной компанией. А также процент от дохода интеллектуального труда проданного человека", - говорит Поляков.

В университете, рассказал депутат, планируют готовить специалистов по информационной и кибербезопасности, специалистов искусственного интеллекта, нанотехнологий, космических, энергетических, биотехнологий. Он отметил, что президент в основу развития положил мощное оружие, которое способно изменить мир – это образование.

"А в другие школы, гимназии, академии и университеты этого закладывать больше не надо? Тестирование PISA показала, что 36% украинских 15-летних учеников не достигают базового уровня знания по математике, 25,9% не способны должным образом понимать и использовать письменные тексты, у 26,4% – нет минимальных естественнонаучных знаний. Разница между успехами наших школьников и учеников из других стран эквивалентна отставанию в один год обучения", - заявил Поляков.

Как ранее сообщал Знай.ua, Гайдай заявил, что социальные инженеры строят общество.

Напомним, Киселев назвал преимущества двуязычия для любого государства.