Ситуация двуязычия на самом деле выигрышная для любого государства, поскольку это положительно влияет на развитие граждан с детства.

Такое мнение высказал советский журналист и политический обозреватель Евгений Киселев в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

Эксперт убежден, что двуязычие - это не минус, а только плюс. «Представители народов, которые живут в естественной ситуации двуязычия, это даже способствует развитию более передовой, более продвинутой ментальности у детей», - делится он своими наблюдениями.

Итак, Киселев утверждает, что в двуязычной среде на самом деле вырастают талантливые люди. Он отмечает, что это можно сказать о таких странах, как Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Ирландия.

«Ребенок, который поставлен самой жизнью в ситуацию, когда ему надо сразу говорить на двух языках, у него мозги начинают лучше работать», - аргументирует журналист.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Показать еще

В то же время он отмечает, что многим людям трудно изучить даже близкий к их родному язык. Тем не менее, Киселев подчеркивает, если учить второй язык с детства, ситуация совсем другая.

Напоминаем, Киселев рассказал, чем отличается нынешний российский режим от советского.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Киселев рассказал, когда в России начали сворачивать свободу слова.