Политолог Вадим Карасёв в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской заявил, что мелкие партии не вырастят себе нового лидера, поскольку их главная задача - отбирать голоса.

Вадим Карасёв отметил, что мелкие партии не вырастят себе нового лидера.

“Думаю, что нет. Их задача откусывать голоса. Получить свои. Чем больше разного рода мелкоты - всегда выигрывают крупняки. Потому что к тебе приходят договариваться. И ты лидер такой, а эти все… Допустим, пусть нет монобольшинства у тебя. Моделируем ситуацию “Слуг народа”. У тебя 220 голосов. А надо 226. Но вокруг тебя фракции по 20-30 человек максимум. Но ты же диктуешь игру. У тебя нет равновесного игрока”, - сказал Карасёв.

Карасев, фото: скриншот из видео
Карасев, фото: скриншот из видео

По его словам, объединения в таком случае никогда не произойдет, но можно с каждым вести переговоры.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

“Монобольшинства нет, у тебя просто большинство, но ты на коне, потому что у вас 220 человек, а там 20 человек фракция. И чем их будет больше, тем лучше. Это розничный рынок. Но есть оптовые рынки большие сетевые. А есть минимаркеты. Скажите мне, у кого больше преимуществ: у супермаркета какого-нибудь, или у минимаркета - у бабушек, которые продают зелень или клубнику возле перехода? Понятно что у супермаркетов. Есть суперфракции, а есть минифракции. Вот так и в парламенте”, - добавил Вадим Карасёв.

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский заявил, что создание партий стало предметом заработка.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Песков заявил о политическом преследовании Медведчука, что политикам в Украине опасно строить отношения с Россией