Экономист Юрий Атаманюк в программе «Politeka news» рассказал свое мнение про закон о деолигархизации. По его словам, этот закон не решает проблему, а лишь забалтывает.

«Есть внешние признаки любого действия. В данном случае, когда проблему надо не решать, то её забалтывают. Всё, что касается этого закона и такого большого пиара вокруг – это всё забалтывание вопроса. На сегодняшний день есть антимонопольное законодательство, Уголовный кодекс, антикоррупционные органы: пожалуйста, занимайтесь олигархами», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, точного термина «олигарх» вовсе не существует, а если посмотреть в интернет-источники то там сказано, что это человек, который монопольно владеет бизнесом и влияет на политические и медийные процессы.

«Навешивать ярлыки – это можно, но мы говорим о том, что строим государство. Богатый человек же не страшен, если он работает в правовом поле. Мы воспринимаем олигарха как того, кто дешево купил государственное имущество», - подчеркнул Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще

Как отметил экономист, олигарх не может приватизировать государственное имущество без помощи со стороны представителей власти. По мнению эксперта, надо провести аудит всех институций государства, чтобы изучить насколько прозрачно и соответствуя закону, происходили все приватизации.

«И если что-то не так – отреагируйте по закону, наложите штрафные санкции или аннулируйте конкурс. Мы не слышали за два года, что такой процесс был организован в отношении к кому-либо. Мы хотим пополнения бюджета, и чтобы государство работало прозрачно. Нельзя совершить ошибку столетней давности, когда уничтожали богатых – от этого бедные остались бедными», - рассказал эксперт.

По словам экономиста, для этого существует механизм амнистии капиталов. Как отметил Атаманюк, у каждого государства, которое сейчас развито, было время первичного и варварского накопления капиталов – они очистили это через систему амнистии капиталов.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Атаманюка, что против некоторых экс-президентов надо вести следствие.

Ранее Знай.ua публиковал оценку Атаманюка, что наше экспортное сырье будет дорожать.