Экономист Юрий Атаманюк в программе «Politeka news» рассказал свое мнение про закон о деолигархизации. По его словам, этот закон не решает проблему, а лишь забалтывает.

«Есть внешние признаки любого действия. В данном случае, когда проблему надо не решать, то её забалтывают. Всё, что касается этого закона и такого большого пиара вокруг – это всё забалтывание вопроса. На сегодняшний день есть антимонопольное законодательство, Уголовный кодекс, антикоррупционные органы: пожалуйста, занимайтесь олигархами», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, точного термина «олигарх» вовсе не существует, а если посмотреть в интернет-источники то там сказано, что это человек, который монопольно владеет бизнесом и влияет на политические и медийные процессы.

«Навешивать ярлыки – это можно, но мы говорим о том, что строим государство. Богатый человек же не страшен, если он работает в правовом поле. Мы воспринимаем олигарха как того, кто дешево купил государственное имущество», - подчеркнул Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как отметил экономист, олигарх не может приватизировать государственное имущество без помощи со стороны представителей власти. По мнению эксперта, надо провести аудит всех институций государства, чтобы изучить насколько прозрачно и соответствуя закону, происходили все приватизации.

«И если что-то не так – отреагируйте по закону, наложите штрафные санкции или аннулируйте конкурс. Мы не слышали за два года, что такой процесс был организован в отношении к кому-либо. Мы хотим пополнения бюджета, и чтобы государство работало прозрачно. Нельзя совершить ошибку столетней давности, когда уничтожали богатых – от этого бедные остались бедными», - рассказал эксперт.

По словам экономиста, для этого существует механизм амнистии капиталов. Как отметил Атаманюк, у каждого государства, которое сейчас развито, было время первичного и варварского накопления капиталов – они очистили это через систему амнистии капиталов.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Атаманюка, что против некоторых экс-президентов надо вести следствие.

Ранее Знай.ua публиковал оценку Атаманюка, что наше экспортное сырье будет дорожать.