Есть ли в Украине коррупция? Вопрос вроде бы риторический, но на самом деле он не так прост, как кажется. Своё мнение по этому поводу в программе Сергея Дойко «Личность» высказывает глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

«Нет дыма без огня, и если в Украине так много говорят о коррупции – значит она есть. Но мне не очень нравятся некоторые вещи. В последние пять лет украинские политики выезжают за рубеж и рассказывают, как у нас всё плохо и какая здесь коррупция. В борьбе с ней нам никто помогать не будет. Это – наша задача. Коррупция мешает жить нам самим, и бороться с ней должны мы», - подчёркивает гость программы.

Он напомнил о фундаментальном принципе правосудия: нельзя называть человека преступником, пока суд не вынес своё решение. Поэтому формально в Украине коррупционером можно назвать только того, кто был за это осуждён.

«С другой стороны, Высший антикоррупционный суд работает всего один год. Но есть много вопросов к различным правоохранительным органам, которые расследуют дела – а те потом разваливаются в судах. Это признак слабости судебной системы. Её нужно менять, но ведь никакого судью нельзя просто так взять и сместить с должности», - отмечает Григол Катамадзе.

Ранее, как сообщает Знай.ua, по его инициативе была проведена международная научно-практическая конференция.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Также Катамадзе рассказал о том, на каких принципах будет основана подготовка работников Бюро экономической безопасности.

https://youtu.be/ORTE0if8YOA