Глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе в программе “Личность” с Сергеем Дойком заявил, что в Украине нужно принимать новый Налоговый кодекс, поскольку налоги исправно платят только 10% компаний.

Григол Катамадзе отметил, что в Украине налоги платят не все.

"К сожалению, не все... Я по сегодняшний день сторонник идеи принимать новый Налоговый кодекс. Либеральный, с низкими ставками. С меньшим количеством налогов. Но надо системно менять его, потому что 10 лет назад принимали Налоговый кодекс, после этого много раз меняли. И вот когда мы этим занимались, я ездил по стране, встречался с бизнесом, я всегда слышал о некотором менталитете украинском, что украинцы не любят платить налоги. Абсолютно не согласен с этим", - сказал Катамадзе.

По его словам, нет никакого украинского менталитета, а все зависит от правил, которые установило государство.

"Последние 6 лет, вдумайтесь, мы говорим о том, чтобы заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Сейчас еще более актуально стало, я надеюсь, что все же будет принят этот закон. Но 6 лет мы это делаем. Многие страны, в том числе, соседние с Украиной, например, Польша, уже ввели современный налог на распределенный капитал”, - добавил Григол Катамадзе.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

Он отметил, что только 10% компаний исправно платят налоги на доходы, тогда как 90% пытаются оптимизировать их и уклоняться таким образом от уплаты.

"На 1 января 2020 года за счет оптимизации не уплачены налоги на прибыль на сумму более чем 1 трлн 200 млрд грн. Посчитайте, 18% сколько это. Более 240 млрд грн. Это не означает, что это криминал. Это означает, что за счет того, что просто так написан Налоговый кодекс, есть возможность оптимизировать. Но оптимизация означает, что в казну не дошли деньги", - подчеркнул Катамадзе.

Как сообщал Знай.ua, EBR отметил, что нельзя провести налоговую реформу в стране, где бизнес подвергается системному давлению со стороны властей.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кухта объяснил, почему МВФ сказал Украине повысить тарифы.

https://youtu.be/ORTE0if8YOA