В своем блоге «Исторические хроники» политолог Руслан Бизяев рассказал о содержании конфиденциальной беседы, произошедшей между представителями Советского Союза и Соединенных штатов Америки.

«Именно весной 1939 кое-кто уже знал, что война неизбежна, и она будет именно Мировой. Хотя если копнуть глубже, то руководство RAF ещё в 1936 году датой начала войны предполагало первое октября 1939 года», - говорит Бизяев.

По его словам, 27 сентября 1940 года произошла довольно странная беседа между наркомом иностранных дел, Председателем Совета Народных комиссаров В. М. Молотовым и американским послом США в СССР Л. Штейнгардтом.

«В ходе этой беседы посол сообщил Молотову весьма конфиденциальную информацию, которую можно квалифицировать как совершенно секретную. Из этого сообщения следовало, что уже в июле 1940 года Штаты резко изменили свое отношение к событиям в мире и к СССР», - отметил Бизяев.

В ходе этого разговора, говорит политолог, последовала сногсшибательная информация, представлявшая собой государственную тайну США. Посол сообщил Молотову, что Америка приняла решение о строительстве большого флота к 1943 году, отметил Бизяев. По его словам, после выполнения этой программы американский флот будет мощней флотов всех государств мира вместе взятых. Более половины этого флота уже существовала на тот момент, а другая половина уже шесть недель как была заложена и находилась в постройке, добавил он.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«Контингент американской армии со 140 тысяч увеличивается до 350 тысяч. Производство самолетов увеличится к апрелю 1942 года до 5 тысяч в месяц. При этом он сообщил тактико-технические данные нового стратосферного бомбардировщика», - говорит Бизяев.

Так, по его словам, ежемесячное производство танков должно было составить до 2000 штук. Мировой рекорд месячного производства танков во Второй Мировой Войне принадлежит именно США-осенью 1942 года только одна модификация танка М4 "Шерман" была выпущена в количестве 1900 штук, добавил политолог. Из беседы следовало, что воинская повинность призывает под знамена страны 12 миллионов человек.

«Напомним, что население США тогда составляло 130 миллионов. Иначе говоря, Штейнгард сообщил, что в стране готовится всеобщая мобилизация. В Европе придерживаются того мнения, что Германия является наиболее мощной индустриальной страной. Американцы же считают производственные способности и индустрию Германии лишь шуткой», - рассказал Бизяев.

Ранее Бизяев рассказал о подписании Вашингтонского соглашения и начале гибридного наступления на Британию.

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский рассказал, как украинская власть постоянно раскалывала Украину.

https://youtu.be/HHG8nZ_xQq4