Руководитель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский назвал проведение выборов осенью в ситуации пандемии способом расколоть страну. Об этом и других методах раскола он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«В 2005 году пришел Ющенко, раскол произошел на оранжевых и синих, и тогда пошло уничтожение Украины», - отмечает гость программы. Тогда же, говорит он, изменился принцип назначения на должности: не профессионалы, а политически выгодные - это неизбежно ведет к уничтожению производства в Украине.

По словам Пелюховского, это понимали те, кто руководил Ющенко - США, Россия, Европа - и им это было выгодно. Чтобы не быть голословным, он напоминает, как на должностях начальников морских портов оказались школьные учителя физкультуры. «Он, может, и хороший человек, его дети любят, но предприятие он угробит! Так и произошло», - возмущается эксперт.

Президентство Януковича он описывает как произвол. «Янукович виноват тем, что он и его команда бросили украинский народ на произвол судьбы», - объясняет Пелюховский. Он добавляет, что тогдашняя власть конечном счете просто побоялась оставаться в этой ситуации и убежала.

Сам Пелюховский тогда был начальником морского порта и вспоминает свою ссору со старшим сыном Януковича, Сашей Стоматологом. Он требовал банкротства порта и превращения его в яхт-клуб и даже присоединения к нему заповедника, острова Джарылгач. Политик припоминает, что это вылилось в настоящую ссору и он при свидетелях использовал крепкие слова в сторону Саши Стоматолога.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

«Меня через неделю уволили. Я не могу понять, почему меня вообще оставили в покое, ведь могли и катком размазать», - отмечает Пелюховский.

Напоминаем, Пелюховский рассказал о торговле партиями на фоне массового обнищания населения.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Пелюховский опроверг существование экономики в Украине как таковой.