На кинофестивале в Севастополе планировали включить пропагандистский фильм «Ополченочка», но по каким-то неизвестным причинам включили украинский фильм «Позывной «Бандерас». Об этом рассказал украинский актер, продюсер, политик Филипп Ильенко политологу Виктору Тарану в новом блоге «Таран VLOG» на Youtube.

«Об этой истории с «Позывным «Бандерас» вместо «Ополченочкы», это вообще очень круто. Когда я искал информацию об этом, то прочитал, что фильм «Позывной «Бандерас» остановили не на титрах, а зрители просмотрели пол фильма, пока им не начало казаться, что что-то не то. В середине фильма кто-то из организаторов оправился, поднял панику и фильм остановили», - сказал он.

Ильенко считает, что те, кто такое сделал, мега крутые парни или девушки. Действительно, кино - это оружие, уверен он, и Россия это оружие использует уже давно в гибридной информационной войне, которая ведется за головы и мысли людей. Кино - это то, что формирует нашу идентичность через культурный контекст, считает он.

«Одна из наших проблем на пути к продолжению построения собственной идентичности - это то, что на практике и в быту мы до сих пор шутим цитатами из советского кино. Это не значит, что это плохие фильмы, а это значит, что в культурном плане мы до сих пор в определенной степени советские люди. Таким образом мы возвращаем себя и все вокруг нас в Советский Союз, которого уже нет», - рассказал он.

Ильенко уверен, что очень важно не только запретить российский контент, а создавать собственный кинематограф, который в любом случае будет оружием.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«Самое главное, что украинское кино - это фильм, который сделан на украинском языке», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Омеляна, что во времена Кравчука исчезли почти 300 судов Черноморского пароходства.

Также ранее Федина рассказывала, что для США Украина является замечательным кейсом, который стоит развивать.

https://youtu.be/T8BGlu04lgE