Для Америки нужен кейс успешной Украины, поэтому они пытаются помочь создать независимый демократический субъект из нашей страны. Об этом рассказала депутат София Федина политологу Виктору Тарану в новом блоге «Таран VLOG» на Youtube.

«Теперь у Украины есть большая помощь со стороны США и во многом благодаря Байдену, который много раз приезжал в Украину еще до своего президентства, видел Майдан и очень сильно увлекался этими процессами и является в курсе всего, что происходит на фронте», - сказала она.

Федина рассказала, что для США Украина является замечательным кейсом, который стоит развивать. По ее словам, самопожертвование украинского народа является очень близко американцам, так же как и поддержка своей армии, которая защищает, а не нападает, для американцев это очень близко. Плюс, отмечает она, если учесть, сколько украинцев живет в Америке и сидит в органах власти, это тоже не последний момент.

Ведущий добавил, что американское общество и политика работают очень интересно, чтобы их государственная система заработала, необходимо сформировать общественно-политическую мысль в поддержку. Это очень сложно, но если оно запустится, то это будет очень трудно остановить. По словам ведущего Тарана, украинские дипломаты, диаспора, граждане сделали за последние годы столько, чтобы сформировать эту общественную поддержку, что сейчас этот каток очень сложно остановить.

«Мне больше всего импонирует, что окраиной и местом, где больше всего хотят жить американцы является Ukrainian Village Chicago, где очень быстро растут цены на недвижимость, потому что там живет определенный контингент людей из Украины, которые имеют свои замечательные праздники и являются доброжелательными людьми с определенными ценностями. Украина для многих американцев, несмотря на Чернобыль и войну, ассоциируется с украинской общиной, которая живет в Америке, а она – замечательная», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Петрова, что Путину нужна какая-то маленькая победоносная война, потому что в этом году выборы в Государственную Думу.

Также ранее Петров рассказывал, что технические разработки Украины представляют угрозу военной мощи РФ.