В студии программы Юрия Романенко «Романенко. Беседы» Всеволод Непогодин – журналист, публицист, современный украинский прозаик, автор нашумевшей книги “Тропик брака”. Он рассказал о том, как относится к женщинам.

«Мне сразу вспомнилась цитата из Пелевина, что женщина как социальный агент не заинтересована в том, чтобы на нее смотрели трезвыми глазами, - говорит Непогодин. – Мне 36 лет и все актуальней становится старая шутка о том, что состоявший мужчина – этот тот, кто меняет одну сорокалетнюю жену на двух двадцатилетних любовниц. Это, может, некорректно, но женщина – это продукт скоропортящийся, они быстрее выходят в тираж, они больше болеют. А я слежу за собой, не полнею, энергии хоть отбавляй».

Он признается: «Я не хожу к психотерапевту – считаю, это не из нашей постсоветской традиции. Наша традиция – это взять бутылку с товарищем, приговорить, языки развязываются, и тогда рассказываешь о чем-то наболевшем. Вот так с приятелями постоянно общаешься, и все тебе выливают семейные проблемы. Есть там и разводы, есть, конечно, и куча наших знакомых. И у всех это второй, третий брак. Ты чувствуешь, что внутри у человека руина».

Непогодин говорит, что не признает официальный брак.

«Плюс они считают, сколько потеряли, я все считаю до копеечки на автомате – то у меня просто ужас! И я против брака как институции. Я считаю, что можно жить вместе и без штампа в паспорте, и детей рожать, и не одного. И не обязательно это все законодательно оформлять. Наоборот, как-то проще получается. Если женщина не замужем, у нее двое детей, то ей будет больше любовь. То же самое этот ребенок может получать отсрочки от армии, мать-одиночка, наоборот, больше преференций, льготы на коммуналку. Ну, так просто выгоднее!», - делает вывод писатель.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Напомним, Непогодин рассказал, кому были выгодны протесты в Беларуси.

Ранее Знай.ua сообщал о самых громких разводах 2021: как Ирина Билык, Дзидзьо, Позитив и Билл Гейтс прощались с любимыми.