Политический эксперт и экс-глава Броварской районной государственной администрации Георгий Биркадзе в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко заявил, что для того, чтобы государство не превратилось в рэкетира, нужна независимая судебная система.

Георгий Биркадзе заявил, что для того, чтобы государство не превратилось в рэкетира, в нем должна быть независимая судебная система.

“Мы должны понимать, что если мы хотим, чтобы у нас в стране была справедливость, это касается любых направлений, любой сферы, вот все: и земля, и бизнес - то первое, это должна быть в обязательном порядке судебная система… Я хочу жить по европейским законам. Я хочу жить в такой стране, чтобы в моей Украине были такие законы, как европейские”, - сказал Биркадзе.

Он отметил, что мы 30 лет строим страну, и каждая власть до Владимира Зеленского обещает, что у нас будет справедливый суд, а этого не происходит.

“У нас есть партнеры, и у нас есть страны, наши друзья. Которые готовы нам помогать… Когда работает четко система, или мы ее просто создаем сами, а я не говорю, что ее нельзя создать самим - можно. Или можно просто у кого-то взять и это сделать быстрее”, - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Долгушевский заявил, что Влада Молчанова использует судебную власть в рейдерстве.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Гайдай рассказал о “хищниках” на политическом олимпе.