Ректор Национальной музыкальной академии им. Петра Чайковского и посол Мира Максим Тимошенко в программе “Личность” с Сергеем Дойко заявил, что ему стыдно говорить, какая у него зарплата, поскольку в Китае он бы получал до 20 тыс. долларов.

"(Зарплата у ректора, - ред.) смешная. Мне просто даже стыдно, я даже не хочу об этом говорить. Когда меня спрашивают где-то за рубежом - мне просто честно стыдно об этом говорить", - сказал Максим Тимошенко.

Он отметил, что в Китае на аналогичной должности он бы получал от 15 до 20 тыс. долларов в месяц.

"Я просто понимаю людей, если ставка в 18 тыс. грн - это, конечно, по меркам просто человека - это большие средства. Но я хочу отметить, что мы же строим, и у нас одна из лучших академий мира. И мы говорим о том, что это уровень. Извините, но у меня положение было экономическое гораздо лучше до ректорства”, - добавил Тимошенко.

По его словам, сейчас он имеет средства на свои минимальные потребности, но нужно срочно пересматривать ставки, в том числе - преподавателям.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

"Ну не может в Новой почте, например, почтальон иметь зарплату выше, чем доцент в Национальной музыкальной академии или Шевченко", - подчеркнул Максим Тимошенко.

Как сообщал Знай.ua, украинцам продемонстрировали среднюю зарплату в соседней Польше: от 14 до 240 тыс. грн.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Балашов заявил, что когда вы ставите задачи на будущее стать самыми богатыми в мире - уже как минимум вы будете где-то в середине.