Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал, почему важно выходить из зоны комфорта. По его словам, человек должен вынести себя за зону иерархии, в которой находится, чтобы развивать себя и увеличить свой заработок.

«Когда вы ставите задачу на будущее стать самыми богатыми в мире, уж как минимум вы будете где-то в середине. Наша задача убедить людей, что они могут быть богатыми. Люди должны понимать, что они не те, кто они есть, а те, кем они могут быть. Максимум, что мы можем – это подняться до уровня общей иерархии на самый вверх», - отметил Балашов.

Балашов, фото: скриншот из видео
Балашов, фото: скриншот из видео

По словам политика, в мире существует определенная иерархия – одни страны стоят низко, другие высоко, а Украину называют страной 3-го мира. Как отметил Балашов, все экономические показатели Украины крайне неутешительны: средняя зарплата 400 долларов, пенсия меньше 100 долларов и так далее.

«Все эти параметры говорят, что страна очень бедная. И когда мы смотрим на перспективу такой страны, мы, прежде всего, заглядываем в статистические данные, которые говорят, что здесь будет потеря населения. Значит, люди будут уезжать отсюда. Перспективы нет. Мы стоим перед дилеммой – как убедить украинцев, что они могут быть самыми богатыми в мире?», - подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Как отмечает Балашов, человек может выйти из определенной иерархии, к которой имеет отношение, тем самым выйдя за зону комфорта. Например, работает человек на заводе и хочет занять более высокую должность, но у него не выйдет, потому что внутренняя иерархия завода распорядилась так, что кто-то другой занимает эту должность и вряд-ли её оставит. Тогда человеку надо выйти из этой иерархии (зоны комфорта), и пойти работать на другой завод, более успешный и перспективный для этого человека.

«Ответ один – иногда надо выходить из той ситуации, в которой вы находитесь, буквально физическим перемещением. Почему человек бедный? Так место, в котором вы находитесь, бедное! А как вы среди бедных станете богатым?», - рассказал Балашов.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Балашова, что если мы будем больше получать, то и цены будут высокими, а товары более качественными.

Ранее для Знай.ua Балашов рассказал о европейском варианте развития Украины.