Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал, как обеспечить себе обеспеченную старость. По его словам, в молодом возрасте нужно отказываться от вещей, которые не имеют крайней необходимости.

«Наше молодое поколение, когда они формируют будущее, часто могут забрать деньги из будущего капитала и уехать в Турцию отдыхать или купить себе машину, когда могут пользоваться общественным транспортом. Они не накапливают деньги, чтобы приобрести капитал и пассивный доход», - отметил Балашов.

По словам политика, ключевой момент в становлении жизни человека – это теория отказов: если у вас недостаточно денег, чтобы поехать в Турцию и накопить капитал, вам надо выбрать капитал.

«В молодости от многих вещей надо отказаться, чтобы сформировать счастливую старость. Фазовый переход, что у вас не было капитала и тут вдруг появляется капитал и начинает работать на вас – это очень важный момент. Даже если вам начинает поступать с какой-то недвижимости хоть 500 долларов, но вы не работаете, а там оно у вас есть, то есть это деньги, которые за вами закреплены, например, однокомнатная квартира – это капитал», - подчеркнул Балашов.

По мнению политика, чем больше в Украине будет людей с капиталом, тем быстрее произойдет капитализация страны. Как отмечает Балашов, у нас должны быть высокие цены на недвижимость и вообще все, потому что у нас должна вырасти покупательная способность.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

«Если покупательная способность вырастет, тогда вырастут цены, сейчас часто не связывают эти вещи, все хотят, чтобы падали цены, а денег мы получали больше. Так не бывает. Если мы будем больше получать, то и цены будут высокими, а товары более качественными, потому что на рынок будут заходить более качественные фирмы», - подчеркнул эксперт.

Напомним, на Знай.ua Балашов рассказал, почему разочаровался в Порошенко.

Ранее для Знай.ua Балашов рассказал о европейском варианте развития Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=PH3PMfe-Bv0&feature=youtu.be