Как в Украине будут формировать газовые тарифы? В программе «Прогноз» на канале Знай24 политолог Руслан Бизяев предположил, что главе Нафтогаза придется договариваться о прямых поставках из России.

Что касается возможности добывать в Украине собственный газ Бизяев говорит так: это трудно, ведь нужны инвестиции. В то же время он отмечает, что этим занимаются и частные, и государственные компании, но успехи у них разные.

«Все, что касается Нафтогаза – у нас идет не очень, а все, что касается частных компаний – там все более или менее», - рассуждает политолог.

По его мнению, необходимость в сжиженном газе исчезнет, если Нафтогазу удастся обеспечить потребности украинцев. Также он сообщает о том, что с 2014 года появилась тенденция выравнивать цены на газ для населения и промышленности. По словам Бизяева, это делается с целью обеспечить рентабельность газа, ведь только тогда существование этого бизнеса будет иметь смысл.

Попутно он рассказывает об одной истории, которая произошла в Польше, когда она подписала договор о поставке сжиженного газа. «Местные журналисты поинтересовались - "Вот вы сказали, что цена меньше газпромовской, а можно уйти в конкретику? А это коммерческая тайна...". У них тоже умеют красиво ездить по ушам. Поэтому вокруг Нафтогаза идут такие пляски - "Не дай Бог, чтобы Нафтогаз заработал"», - подчеркивает эксперт.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще

Бизяев предполагает, что главе Нафтогаза придется договариваться о прямых поставках из России, поскольку вариантов, в принципе, не много. Он также отмечает, что наблюдать за попыткой Витренко найти баланс между стоимостью и объемом будет довольно интересно.

Напоминаем, Бизяев объяснил, что главная опасность для украинской газотранспортной системы - Турецкий поток.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев заявил, что в США сейчас начинается закипающий котел проблем.