Политолог Руслан Бизяев в программе «Прогноз» на канале Знай24 рассказал, насколько подорожает газ в Украине. По его словам, согласно самому оптимистичному прогнозу стоит ожидать подорожание газа на 10-15%.

«Если ничего не поменяется в концепции Кабмина, то, я думаю, на 15-18%. Растет цена на газ, в том числе и в Европе. Растут расходы на логистику, транспортировку и на обслуживание. Я думаю, что где-то 10-15% – это очень оптимистический прогноз», - отметил эксперт.

По словам Бизяева, осень этого года мы не будем проходить в положительном ключе, потому что газ дорожает, а также не стоит забывать другие аспекты в закупке и транспортировке газа, которые требуют отдельных затрат, что тоже увеличивают цену для конечного потребителя.

«Даже если, что-то произойдет с Кабмином Шмыгаля и придет какой-то новый Кабмин, то в любом случае рост цен неизбежен. У нас цена это не только экономический, а и политический вопрос, поэтому будут стараться по максимуму этот вопрос оттянуть», - рассказал политолог.

Как отметил Бизяев, также подорожают и другие коммунальные услуги. По его словам, Кабмин в целом не влияет на регуляцию цен, разве что в рамках нескольких процентов. Бизяев подчеркнул, что согласно самому оптимистичному прогнозу рост цен на газ ожидается в рамках 10-15%, но согласно нынешней концепции Кабмина, рост цен стоит ожидать на 15-18%.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Напомним, Знай.ua распространял слова Бизяева, что в США сейчас начинается закипающий котел проблем.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Бизяева: Германия, Франция, Голландия: им всё равно, есть ли наша ГТС.