Вот уже почти тридцать лет, с самого момента обретения независимости, Украина стремится построить классическую демократию западного образца – но результат пока не очень впечатляет. Почему?

Своё мнение по этому поводу в программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» высказывает глава партии «Сила Нации» и общественный деятель Андрей Пелюховский.

«Мы и в самом деле строим не то, что хотели бы построить. Знаете, в чём наша проблема? Украинцы, к сожалению для себя и к счастью для своего руководства, живут слишком правильно. Мы живём слишком честно, и нашей добротой слишком нагло пользуются. Над нами издеваются, а мы терпим. Однако здесь стоило бы провести историческую параллель. Да, украинцы терпеливы, но терпеливый народ – это очень опасный народ. Когда у украинского народа заканчивается терпение, он перестаёт чувствовать грань дозволенного», - отмечает Пелюховский.

Он напомнил, как нашу страну триста лет унижали татары – но затем украинцы их прогнали.

«Сейчас эпоха информационных технологий, и время бежит намного быстрее. Теперь триста лет не понадобятся – хватит и тридцати. А эти тридцать лет уже миновали. Я думаю, сейчас настало время всё изменить и исправить. Немного терпения – и у нас всё получится», - считает Андрей Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о возможных последствиях принятия закона о деолигархизации.

Также Пелюховский пояснил, как будет работать специальный банк, в котором заключённые станут держать свои средства.