Кто подпадёт под действие закона о деолигархизации? Будет ли власть в ручном режиме определять, кого считать «плохим», а кого «хорошим»? Ситуацию в программе Руслана Бизяева «Культ личности» комментирует глава партии «Сила Нации» и общественный деятель Андрей Пелюховский.

«Многие беспокоятся о десятках людей, которые подпадут под действие закона об олигархах, но никто не беспокоится о миллионах украинцев. Лидеры оппозиции, в сущности, думают даже не о них, а о себе. Они вздыхают о повышении цен на газ, но и не думают отдать собственные газовые вышки. Естественно, оппозиция боится закона о деолигархизации, потому что он в первую очередь затронет её. Её лидеры прямо причастны к хищению природных ресурсов, которые, согласно Конституции, принадлежат народу Украины», - говорит политик.

По его мнению, сейчас в Украине нет настоящей оппозиции.

«А политическая элита в Украине есть – это люди с разумом и с опытом. В политике это люди молодые – но сами по себе они не молоды, у них есть успешный бэкграунд. Они мыслят глобально и ориентированы в первую очередь на развитие производства. Они готовы делать дело, вместо того, чтобы целыми днями сидеть в Фейсбуке», - считает Андрей Пелюховский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, как и при каких условиях в Украине происходит Майдан.

Популярные статьи сейчас

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

Также Пелюховский предложил заставить олигархов вернуть 90 процентов украденного – а взамен сохранить за ними остальное.