Политик Андрей Пелюховский в программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» на канале Знай24 заявил, что олигархам надо предложить жесткую амнистию. По его словам, надо забрать у представителей олигархата 90% незаконно присвоенного и вернуть в государственную собственность.

«Почему мы должны ждать милости от бизнесменов, чтобы они просто поделились? На сегодняшний день нужно проявить жесткую волю. Я не имею в виду людей, которые реально построили какие-то заводы, а тех, которым перешли в наследство после развала Советского Союза», - отметил Пелюховский.

Андрей Пелюховский
Андрей Пелюховский

По мнению эксперта, надо заставить олигархов вернуть 90% того, что они незаконно присвоили в государственную собственность, а в случае отказа лишать их свободы.

«Нажились? Хватит! Только такая жестокая амнистия может быть, потому что нам нужны деньги, у нас долги перед МВФ. И эти деньги украдены, потому что если провести аудит с заходом сюда денег МВФ, то с момента, как эти деньги брали, можно сажать всех представителей власти», - подчеркнул Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

По словам политика, в Украине множество проблем, решение которых требует много денег. Как отметил эксперт, амнистия должна даваться олигархам только в случае практически полного возврата незаконно присвоенного имущества. Пелюховский подчеркнул, что путь к обогащению страны лежит только через жесткую амнистию олигархов.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Пелюховского, что создание партий стало предметом заработка.

Ранее для Знай.ua Пелюховский рассказал, готов ли народ к новой революции.