Лидер Национального Корпуса, основатель полка «Азов» Андрей Билецкий в своем Telegram-канале опубликовал фрагмент из собственного выступления в программе «Право на власть», где заявил, что власть пиарится на процессе обмена пленными. По его словам, на обмен военными не должен влиять никакой политический фактор.

«Мы вот говорим, что это люди, а не дрова, не скот, но они менялись пачками. Расскажу вам один простой пример: октябрь 2014 года, мы меняли людей в «серой» за Волновахой, почему мы их поменяли? Потому что у нас был жирный офицер с «Кальмиуса», который был родственником кого-то из министров так называемой «ДНР», - отметил Билецкий.

По словам Билецкого с эфира, офицера с вражеской бригады «Кальмиус» им удалось обменять на семь бойцов: одного военнослужащего ВСУ и шестерых из добровольческих батальонов. Билецкий заявил, что потом власть начала пиариться на процессе обмена пленными.

«Было все просто, пока украинская сторона не поняла, что на этом можно делать красивую картинку, а другая сторона поняла – «если кому-то нужна красивая картинка, то мы можем этой историей торговать». Тогда стало действительно сложно работать. Мы должны убрать из этой истории политику», - подчеркнул Билецкий в эфире.

Как отметил Билецкий, нынешняя и предыдущая власти злоупотребляли пиаром на обмене пленными, что осложнило этот процесс. По мнению националиста, поддержка обмена военных от власти это хорошо, но это надо делать не открыто.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, Знай.ua распространял заявление Билецкого, что Беларусь – будущий союзник Украины, который сейчас нуждается в помощи.

Ранее Знай.ua публиковал слова Билецкого: Законопроект Зеленского по национальному сопротивлению требует доработки с привлечением военных и ветеранов.