Глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как Верховная Рада будет голосовать за закон об олигархах.

«Будут голосовать хитро, как и всегда. Закон будет внесен в повестку дня, я думаю. А дальше начнется история... Первое чтение – это самая высокая вероятность, по моему мнению, на доработку. Если такая истерия уже будет очень серьезная, то тогда будет первое чтение, но ко второму чтению, я думаю, от 5 до 10 тысяч поправок будет», - говорит эксперт.

По его мнению, правильнее было бы сделать не закон, а кодекс об олигархах.

«Потому что все это делается впервые. И то, что сейчас написали или СНБО, или Офис президента, или министерство юстиции... Честно говоря, я это позиционирую как курсовую работу моих студентов. В законе все термины должны быть четко растолкованы и прописаны институциональный и функциональный механизм, как это сделать. То есть этого механизма в принципе нет, и все термины тоже под вопросом. Вот, например, олигарх. Ничего плохого в этом слове нет, если он не вмешивается, не занимается лоббизмом управленческим, политическим», - сказал Томенко.

Также он рассказал, как спланировать реальный механизм борьбы с олигархами.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Подружка Елены Кравец из "Квартала 95" Ирина Сопонару превратилась в ковбоя: "Шакира по-украински"

Показать еще

«Надо новый закон о лоббизме – его нет, новую редакцию закона об Антимонопольном комитете. Мы с вами сидим в Антимонопольном комитете, у нас вообще нет таких полномочий тестировать на олигархизм, монополизм и так далее. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания – можно его критиковать, но у них тоже нет полномочий, как определить четко монополизм в медиа. Самая страшная здесь история – влияние на принятие решения», - резюмировал политик.

Ранее Знай.uа сообщал, что Ермолаев рассказал о последствиях борьбы с олигархами и открытия рынка земли.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский рассказал, готов ли народ к новой революции.