Философ, политолог Андрей Ермолаев в программе Руслана Бизяева "Культ личности" рассказал, к каким последствиям приведут инициативы власти по борьбе с олигархами и открытию рынка земли.

"Это путь к большой войне элит, который, по сути, уже разворачивается. И спусковым крючком тут будут два события. Первое событие – обсуждение и возможное принятие закона об олигархии. И второе событие – это запуск рынка земли", - говорит эксперт.

Ермолаев, фото: скриншот из видео
Ермолаев, фото: скриншот из видео

По его словам, запуск рынка земли приведет к выяснению отношений во всей архитектуре власти. Иными словами, это будут непубличные разборки на всех уровнях власти.

"Это архитектурные сдвиги без явных внешних потрясений, но это коснется судьбы всех без исключения бизнес-политических групп, структуры власти на местах, формирования качественно новых сил по интересам, которые будут заинтересованы влиять на центральную власть и устанавливать контроль в регионах", - утверждает Ермолаев.

Популярные статьи сейчас

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Он напоминает, что когда-то прогнозировал, что грядущие политэкономические конфликты в Украине будут связаны с битвой старой индустриальной элиты с новой агроолигархией.

"Ну вот, мы создаем последнюю предпосылку для того, чтобы это развернулось в полный рост. Индустриальные элиты теряют последние позиции. Борьба с олигархией и экономический кризис могут окончательно добить наиболее влиятельные группы", - резюмировал политолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Ермолаев заявил, что Украину могут заставить решить вопрос Донбасса.

Также Знай.uа сообщал, что Балашов рассказал, какой будет Украина после революции.