Психолог, ветеран, участник боевых действий Александр Алиев в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о самоубийствах среди ветеранов.

«Статистики такой нет и, скорее всего, быть не может. Потому что статистика такая может быть внутри Минобороны, если они ее ведут. Но Минобороны – это государство в государстве, у них своя полиция, почта, медицина, образование… Они могли бы отслеживать возрастные группы; то ли это на ротации, то ли это в зоне боевых, то ли дома – где это чаще происходит, с кем и так далее. Там можно было бы вывести статистику, а на гражданке невозможно. Потому что полиция, судмедэкспертиза, медики не будут бегать за каждым, спрашивать, есть у него УБД или нет», - говорит эксперт.

Алиев добавил, что работал на «горячей линии» для ветеранов по предотвращению самоубийств.

«Количество обращений ветеранов есть, именно суицидальных не так много. У меня такое впечатление, что количество суицидов среди ветеранов меньше, чем количество суицидов среди гражданских, если брать в процентном соотношении. Были всплески суицидальных обращений во время карантина – вот этот первый карантин год назад», - сказал психолог.

По его словам, суицидальные действия всегда спонтанны.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

«У многих людей есть мысли о суициде, и нельзя говорить, что это ненормально. Есть у людей мысли о суициде, но необязательно переходить от мыслей к действиям, и не многие переходят от мыслей к действиям. Почти всегда это спонтанно», - резюмировал Алиев.

Ранее Знай.uа сообщал, что ветеран АТО реабилитируется искусством и стал художником.

Также Знай.uа сообщал, что Балашов объяснил, что георгиевская ленточка стала символом российской агрессии.