Политолог Юрий Романенко в своем блоге «Романенко. Важное» объяснил, почему взаимосвязь между Блинкеном и изданием, которое распространило информацию о том, что Байден отказывается встретиться с Зеленским из-за увольнения Андрея Коболева, не свидетельствует о правдивости этих месседжей.

Он напомнил, что в начале недели появилась новость о том, что Байден не хочет встречаться с Зеленским из-за НАК «Нафтогаз»: из-за того, что был уволен Коболев, Байден настолько обиделся, что поставил категорическое «нет».

«Это выглядело очень смешно, потому что те, кто дружат с головой, понимают, где Коболев, где «Нафтогаз» и где Байден. Это практически не пересекающиеся миры, учитывая в какой сложнейшей повестке находится сейчас Байден, который решает свои огромные внутренние проблемы в США», - считает Романенко.

Политолог отметил, что он написал пост, где высмеял эту ситуацию. Потому что, по его словам, было очевидно, что идет кампания, в которой задействована цепочка медиа, завязана либо на Томаше Фиале, либо на структурах Порошенко, после чего многие СМИ подхватили эту информацию. Романенко рассказал, что когда разные эксперты начали это критиковать и указывать на логическое противоречие, то многие поклонники Порошенко встали на дыбы и начали говорить, что никто не понимает, о чем на самом деле идет речь.

«Издание Axios, которое публиковало эту информацию, связано с Блинкеном. И они развернули этот дискурс, что за этим изданием стоит жена Блинкена. Поэтому, если там появилась эта информация, то это практически истина и практически с самого верха прошел сигнал недовольства президентом Зеленским. Сам по себе этот аргумент очень смешон, так как они, указывая на то, что издание, которое опубликовало информацию, близко к жене Блинкена, тем самым подводят под красную линию самого Блинкена. Потому что в Штатах не приветствуется, когда существует особое отношение между властями и медиа», - говорит Романенко.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Карасёв рассказал, к чему привела критика Запада от Зеленского.

Напомним, Закревский объяснил, как энергетическая бедность убивает экономику.