Вся экономика Украины построена на ограничениях. В то же время многие вещи, которые кажутся реформой здесь, в других странах признаются как само собой разумеющееся. О причинах и следствиях энергетической бедности рассказал эксперт по энергетике Андрей Закревский в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Например, только в этом году мы перестали быть крепостными у НАК «Нафтогаз Украины», у других энергетических трейдеров – основных государственных. Сами заключаем договор на электроэнергию. За рубежом, в тех странах, в которых я бывал, они представить себе не могут, чтобы кто-то им давал разрешение для того, чтобы получать какие-то энергетические мощности. То есть ты приходишь, есть цена, ты включаешь ее в бизнес-план и будешь уверен в том, что если кто-то нарушит свои обязательства, ты пойдешь в суд, и суд нормально сработает», - объясняет эксперт.

Он считает, что главная проблема на пути к устойчивому развитию – энергетическая бедность.

«Энергетическая бедность – это не про то, что тебе дали субсидию как пенсионеру. Энергетическая бедность – это когда у тебя существуют лимиты от и до, когда на тебя возлагают обязанности, которые тебе не свойственны. Но ты не должен думать о том, что где-то идет небаланс энергии. Я не представляю, как мексиканец, который держит закусочную, будет задумываться о перетоках электроэнергии в Хьюстоне. Ну, света нет – нету света. Есть свет – он нормально платит, счет пришел, он оплатил. Выбрал компанию, которая дешевле была», - говорит Закревский.

Напомним, Запад следовал логике, как можно быстро срубить здесь бабла, - Романенко о начале 90-х.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Романенко рассказал историю создания второй украинской республики.