Политолог Вадим Карасёв в своём блоге рассказал, к чему привела критика Запада от Зеленского. По словам эксперта, слова Зеленского в недавних интервью заставили Запад отреагировать и обратить внимание на Украину.

«Повышенная активность отчаянной смелости, что в дипломатии и во внешней политике не приветствуется, команды Зеленского связанна с подготовкой саммита Байден-Путин и с тем, что Северный поток-2 будет достроен, и американцы отказались от того, чтобы заблокировать достройку», - отметил Карасёв.

По словам эксперта, Украине надо было проявлять активность, и отсюда последовал ряд неоднозначных заявлений Зеленского в интервью американским и немецким изданиям, где он высказал упреки в адрес Западных партнеров и НАТО.

«Зеленский четко заявил, что это (Северный поток-2,- ред.) может стать геополитическим поражением Байдена, и что этот проект не имеет отношения к коммерческим интересам Германии и России. То есть на грани фола действовал Зеленский. Но что-то удалось, потому что Байден был вынужден сделать звонок Зеленскому», - подчеркнул эксперт.

Как отметил Карасёв, своими действиями Зеленский заставил Байдена лично заверить его в том, что на встрече Байдена с Путиным будет обговариваться вопрос Украины с учетом интересов и пожеланий украинской стороны.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

«Могут сказать, что Байден сделал этот звонок, чтобы засвидетельствовать дипломатический этикет и успокоить украинскую сторону. Но, мне кажется, не только в этом важность звонка. Надо учитывать особенности американской политической системы – там есть Конгресс, в котором есть проукраинский внешнеполитический консенсус. Конгресс достаточно серьезно влияет на внешнюю политику США», - отметил Карасёв.

Напомним, для Знай.ua Карасёв рассказал, как Порошенко «отбивается» от Зеленского.

Ранее на Знай.ua Карасёв заявил, что Запад всегда сильнее – у него лучше технологии, больше денег, больше возможностей для лоббирования.

https://youtu.be/IcWdhswkc3g