Насколько действия Владимира Зеленского на посту президента Украины соответствуют интересам транснациональных компаний? Этот вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает политолог и политик Вадим Карасёв.

«Зеленский не подыгрывает транснационалам – это просто совпадение интересов. Бывает и такое. Да, им выгодно, чтобы в Украине олигархи меньше влияли на политику и экономику. В Украине преференции для олигархов – это вынужденная мера, чтобы создавать национальный капитал. Соответственно, ограничивается влияние внешних игроков. Сейчас внешние игроки из России ограничены в действиях – всё-таки идёт война. Остаются западные игроки. Чем меньше останется преференций у украинских бизнесменов и предприятий – тем больше возможностей будет у внешних игроков зайти сюда», - считает гость программы.

Он отмечает, что все разговоры о пользе конкуренции не отменяют того факта, что конкуренция всегда ведёт к выгоде для сильных.

«Запад всегда сильнее – у него лучше технологии, больше денег, больше возможностей для лоббирования. И создание в Украине монополий было в значительной степени защитной мерой, чтобы сюда сразу не хлынул поток западных капиталов. Защита украинских олигархов – это защита слабых, хотя по сравнению с рядовыми украинцами они, конечно, очень сильны», - утверждает Вадим Карасёв.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он объяснил, почему мелкие партии не способны породить лидера.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Показать еще

Также Карасёв рассказал о том, какой вред условный срок для Сергея Стерненко принесёт Петру Порошенко.

https://youtu.be/JlNMuVuQung