Украинская власть дала Стерненко лишь условный срок, чтобы получить в дальнейшем поддержку националистов. Так предположил политолог Вадим Карасев в интервью Politeka Online.

По мнению эксперта, дать Стерненко условный срок было разумно со стороны власти, ведь теперь он буквально под контролем. С другой стороны, говорит он, в случае необходимости эту ситуацию всегда можно переиграть и вместо условного срока дать настоящий.

«Стерненко в какой-то степени должен быть благодарен, что пошло не по жесткому сценарию, а по более-менее мягкому», - рассуждает Карасев.

Он считает, что условный срок - это возможность и шанс подумать. В этом контексте политолог даже использует словосочетание «испытательный срок». Кроме этого, он трактует это решение как определенный сигнал всем молодым и националистически настроенным, что они могут стать союзниками власти.

Также Карасев видит в этой ситуации определенный жест в сторону Петра Порошенко и его сторонников: нейтрализовать их радикальность и сузить политику пространство для маневров. «Называйте это дружбой, но в политике дружбы нет: есть попутчики, есть тактические союзы», - говорит он.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Итак, политолог заключает, что власть не хочет наживать себе врагов, а, наоборот, решила получить поддержку националистов.

Напоминаем, Карасев рассказал, как Порошенко «отбивается» от Зеленского.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Карасев объяснил, как будут вести себя США в российско-украинском конфликте.