Стоит ли ожидать, что Соединенные Штаты станут на защиту Украины? Свое мнение по этому поводу высказал украинский политолог и политик Вадим Карасев в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Ну, биться военным путем не будут», - отмечает гость программы. Тем не менее, он и не рассчитывает, что РФ прибегнет к полномасштабным военным действиям, поскольку это наоборот отдалит ее от Украины.

Кроме этого, Карасев утверждает, что Россия и не смотрит на современную Украину как на какую-то свою область, это можно сказать только об исторической Украине. Сейчас же, убежден он, стоит говорить скорее о внешнем управлении США.

В то же время политик отмечает, что речь не идет о какой-то сдаче Украины американцами. Он объясняет, что США должны понимать пределы своих возможностей, а потому они и ограничивают свое присутствие на различных горячих точках. Так же, говорит Карасев, будет и с Украиной.

«Американцы по отношению к Украине считают так: чего они должны многие вещи делать, когда мы сами не можем их сделать?», - спрашивает политолог. По его мнению, Украина должна была показать и внутреннюю мощную работу.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Показать еще

Также Карасев подчеркивает, что международное сообщество и США в частности рассматривают войну на Донбассе как региональный конфликт, а не мировой. Именно поэтому, объясняет он, в свое время президент Обама поручил разбираться с ним даже не ЕС, поскольку Украина - не член ЕС, а отдельно Германии и Франции.

Так, добавляет политик, возник Нормандский формат и Соединенные Штаты в нем как так не участвовали. «То есть они как бы выступали адвокатом или защитником, или страховщиком Украины», - утверждает Карасев. По его мнению, присутствие Америки было ровно таким, чтобы дело не решалось лишь в пользу России.

Напоминаем, Карасев рассказал, почему США не смогут управлять миром.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга объяснил, почему встречи Зеленского и Путина не будет.