Очередной выпуск блога политолога Тараса Загороднего посвящен предстоящей встрече двух президентов – США Джо Байдена и Украины Владимира Зеленского. Как сообщает МИД Украины, лидеры стран могут встретиться в Вашингтоне в конце июля.

«В общем то, что назначили встречу Зеленскому – это хорошо. Это некая легитимность в глазах всего мирового сообщества: тебя принимают в Белом доме или нет. Как бы мы ни относились в Соединенным Штатам Америки – они являются сверхдержавой, и те, кто вхожи в Белый дом и имеют контакт с президентом – это большой плюс. Как бы мы к Зеленскому ни относились, но он представляет наше государство, и его появление в Белом доме – это есть хорошо», - говорит он.

Есть в этой ситуации еще один «плюс».

«Также очень хорошо, что Зеленский, как ни странно, смог добиться реакции от Байдена, когда он все-таки позвонил ему накануне встречи с Путиным. Хотя мог бы и встретиться, но позвонил, что тоже очень неплохо. По крайней мере, продемонстрировал, что есть контакт с высшим руководством Украины. Байден продемонстрировал Российской Федерации, что Украину никто бросать не собирается. Поэтому я позитивно оцениваю ситуацию», - отмечает политолог.

Он считает, что сработала тактика господина Зеленского, когда он открыто обвинял господина Байдена, Меркель и всех остальных в том, что они предали интересы Украины, дав «добро» на постройку Северного потока-2.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

«По крайне мере, давление через прессу в краткосрочном периоде создало на администрацию Байдена эффект. Они не отказали, они не бросили», - делает вывод Загородний.

Напомним, на саммите G7 поддержали Украину и обсудили угрозу России: "Продолжает подрывать порядок".

Также Знай.uа писал, что Германия и Франция умеренно поддерживали Украину в ООН, - Бортник.