В своем блоге «Романенко. Важное» политолог Юрий Романенко разъяснил ситуацию с отказом Байдена встретиться с Зеленским. По его мнению, это никак не связано с устранением Коболева из руководства «Нафтогаза».

По словам ведущего, сторонники Порошенко, поддерживая эту информацию, постоянно ссылаются на жену Блинкена, которая стоит за статьей издания Axios. Как он объясняет, учитывая это, информацию о недовольстве Байдена из-за увольнения Коболева считают достоверной.

Тем не менее, Романенко считает, что само лишь фигурирование имени жены Блинкена в этой ситуации со сливом информации должно заинтересовать Министерство юстиции США и может привести к судебному разбирательству.

«Эти ребята мыслят украинскими категориями, они думают, что если у нас олигарху принадлежит какой-то канал, то в порядке вещей через этот канал спокойно сливать какую-либо информацию и это нормально. Они переносят наши практики на американскую почву», - рассуждает политолог.

Он рассказывает, что вместе с другими экспертами решил обратить внимание на вообще сферу деятельности авторов статьи. Романенко удалось выяснить, что один из них, Джонатан Сван, ранее занимался лоббистскими статьям для «Нафтогаза». Эксперт добавляет, что аналогичные статьи писала и жена этого журналиста.

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Романенко делает вывод, что информация об отказе Байдена встретиться с Зеленским из-за смены руководства «Нафтогаза» - это дело рук самого Коболева и его лоббистов. «Эти авторы по американскому законодательству обязаны регистрировать свои статьи как лоббистские в соответствующем американском агентстве», - отмечает эксперт. Он объясняет, что в противном случае эти журналисты нарушают законодательство США, им может грозить даже заключение.

Напоминаем, Романенко заявил, что в Штатах не приветствуется, когда существует особое отношение между властью и СМИ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга проанализировал рейтинг власти.