Политолог Михаил Чаплыга в собственной программе «Чаплыга. Без вопросов» проанализировал рейтинг власти. По его словам, в выборах главным показателем является анти-рейтинг.

«На сегодняшний день самая настоящая социология это не социология о том, кого вы любите и поддерживаете. Есть только одна социология – кто, по вашему мнению, победит. Но такой социологии вам не дают и вряд ли дадут. Речь идет о том, что вы можете поддерживать, например, Порошенко и поставить галочку за него, но когда вас спросят кто, по вашему мнению, победит – вы поставите галочку за анархиста», - отметил Чаплыга.

Эксперт отметил, что также существует социологическая теория, что есть порог людей, которые всегда поддерживают власть: в любом государстве этот порог составляет 10%.

«Есть социология, что 12,9% считают, что власть компетентна и правильная, а все остальные считают её некомпетентной и популистской. Эти 12,9%, которые сказали, что она компетентна – это и есть реальный рейтинг Зеленского. Но есть порог 10% в любом обществе тех, кто всегда поддерживает власть», - рассказал эксперт.

По словам политолога, учитывая базовые 10% поддержки, которые есть всегда у власти, по мнению Чаплыги, Зеленский имеет реальный (без порога базовой поддержки) рейтинг в 2,9%.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

«Президентские выборы – это всегда битва анти-рейтингов. При анти-рейтинге больше 60% выборы лучше вообще не играть», - подчеркнул политолог.

Напомним, Знай.ua распространял слова Чаплыги, что власть троллит народ.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что образовательная система деградирует.