За 30 лет независимости система Украины сформировалась под заработок с помощью схем. Так сказал украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем», объясняя, почему простым людям трудно заработать большие суммы.

Гость программы рассказывает о нескольких способах, с помощью которых в Украине можно обогатиться. Первый, говорит он, заключается в том, чтобы получить должность во власти и брать взятки, а второй - работать на смычке государства с бизнесом. Балашов объясняет, как это работает: за перевозку товара через границу нужно заплатить 32%, но можно договориться и на 15% за взятку.

«Выстраивается схема, при которой обогащается один класс, но не обогащается другой. У нас в стране за 30 лет созданы условия, чтобы обогатились прокуроры, судьи, чиновники и бизнесмены, которые находятся около власти», - рассуждает депутат.

Итак, он делает вывод, что за 30 лет независимости система Украины сформировалась под реальный заработок только с помощью схем или власти. В то же время, подчеркивает Балашов, не остается ни одного честного метода.

«Может возникнуть талантливый предприниматель, но проблема в том, что организовывать реальный бизнес с реальным продуктом в Украине никто не будет, потому что это не выгодно», - утверждает предприниматель. Он объясняет, что «схема» дает больше прибыли, чем выпуск готового продукта.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Показать еще

Балашов считает, что за все эти годы в Украине сформировались неправильные отношения между обществом и государством, ведь зарабатывать здесь удается только чиновникам, а простых людей душат высокие налоги.

«Вы готовы платить 19% плюс 22% ЕСВ? Скажете «Не-не» – вы уже в нечестном бизнесе», - говорит политик. Он отмечает, что сегодня в Украине можно наблюдать развитие одних отраслей и падение других. По мнению Балашова, страна в целом начала жить «сама в себе», то есть она, например, занимается добычей своей руды, но на международный рынок предлагает только рабочую силу.

Напоминаем, Балашов рассказал, что мешает человеку начать больше зарабатывать.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Балашов рассказал, как вывести на свет коррупционные схемы