Какими будут результаты встречи Джо Байдена с Владимиром Путиным? Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кочевенко в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Суть американской политики драматически не меняется. Потому что ни Байден, ни предыдущий его предшественник Трамп не были императорами Соединенных Штатов», - утверждает гость программы. Эксперт объясняет, что Соединенные Штаты - это государство со сложными и сильными институциями, своей системой сдерживания противовесов, а потому там ничего кардинально не изменить ни во внутренней, ни во внешней политике.

А о встрече Байдена с Путиным Кочевенко говорит так: это не так важно, как давление, которое Соединенные Штаты последовательно и стратегически оказывают на Россию.

Также эксперт пытается объяснить, для чего Байдену эта встреча вообще. По его мнению, она - это один из элементов демонстрации американским избирателям того, что президент США сделал все, чтобы вооруженного противостояния с РФ не было. «Она нужна мировому сообществу, потому что в результате нее наступит какая-то ясность относительно намерений России, относительно намерений США», - добавляет он.

В то же время Кочевенко считает, что Украине следует рассчитывать только на собственные силы и не возлагать напрасных надежд на встречу президентов РФ и США. Он утверждает, что за этим событием так или иначе все будут наблюдать, а заявления, сделанные на встрече, цитировать, обсуждать и анализировать.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

«Но встреча пройдет, и жизнь пойдет дальше. И российская оккупация, и российская агрессия против Украины не исчезнут, какими бы ни были результаты этой встречи», - аргументирует эксперт свою позицию. Итак, Кочевенко делает вывод, что Украина прежде всего должна надеяться на себя, а не на Европу или США.

Напоминаем, Кочевенко объяснил, какая польза Украине с ПДЧ в НАТО.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Кочевенко рассказал, можно ли считать Минские соглашения мертвыми.