Глава ОО «Защита и помощь», председатель партии «Сила нации» Андрей Пелюховский поразмыслил о том, как поступит с украинскими олигархами на посту президента. Об этом он рассказал в своей программе «Субъективно с Андреем Пелюховским».

Политик отмечает, что прежде всего в его президентские планы входит уничтожение коррупции и олигархата. «Будут очень жестокие правила. Примерно так: хочешь быть министром – иди министром, но отвечать будет вся семья, вплоть до детей», - предупреждает он.

Также Пелюховский считает, что нужно национализировать все нелегально приватизированные предприятия, забрать их у олигархов и вернуть народу. «И хочу, чтобы было честное акционирование. Чтобы рабочие этого предприятия были акционерами этого предприятия. Контрольный пакет, конечно же, должен быть у государства», - рассуждает эксперт.

В таком случае, уверен он, в десяток раз, а то и больше возрастет фонд заработной платы этих предприятий. Также Пелюховский считает, что государству давно пора заниматься собственным производством и идти со своей продукцией на международный рынок.

По случаю политик делится и в принципе своими целями и жизненной позицией. Он рассказывает о том, что является украинцем в 30 поколении, происходит из знатного рода, а также никогда не бывал за границей, любит свою страну и ее народ и желает им только добра. «Я хочу спасти Украину, правда. И что бы ни происходило в Украине, я никогда не покину территорию Украины. Потому что мне некуда ехать, я не знаю, куда ехать», - утверждает Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Политик также отмечает, что в принципе негативно настроен к власти. «Вы уже себя показали. Сейчас должны прийти молодые политики, но не молодые люди», - рассуждает он. Пелюховский добавляет, что подразумевает действительно опытных людей, но тех, которые еще не были в политике, которые готовы развивать страну. Он отмечает, что сегодня только сами украинцы могут себе помочь.

Напоминаем, Пелюховский рассказал, как власть относится к украинскому народу.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Пелюховский объяснил, почему в Украине нет демократии.