Из того, что написано по-русски, на самом деле, минимум, 90 процентов, если не 99, несет в себе враждебное зерно. Даже если сам автор об этом не задумывался и мог быть очень хорошим человеком. Об этом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал ветеран АТО, украинский ученый, публицист, кандидат биологических наук Евгений Дикий.

«Некоторые базовые содержания в них настолько заложены и так прописаны на всех уровнях, оно вылезает везде. Когда авторы не талантливые, или авторы – откровенная шпана, то оно вылезает откровенно, как у «братьев»: «Ты мне за Севастополь ответишь», «Водочки налей, на Родину летим». У мега-интеллигентного Булгакова оно тоже вылезает. Это имперское превосходство», - рассуждает он.

Дикий утверждает: «Вся русская культура очень молодая, ей лет 200. Ломоносов – мой коллега по Киево-Могилянской академии, получил здесь бакалавра, а затем свалил в Германию, как большинство моих хороших студентов. Это как концепция демиургов, которые творят материю, но которая изначально обременена злом. Так вот, русская культура изначально обременена имперским злом, этим петровским видением. А видение Петра Первого раз было абсолютно имперским».

Ведущий ему возражает: империя - это всегда полиэтническая общность. Как минимум, идеологическая, в XVIII веке научная, ее делали тогда уже малороссы. Если говорить об интеллектуальном вкладе, то от Феофана Прокоповича это как раз было в Могилянке.

Напомним, Малик объяснил, что не терпит русского языка, поскольку он - часть информационной войны.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, что русский язык в Киеве сейчас переживает не лучшие времена, - Лузина