Основатель и президент Киевского городского автомотоклуба Сергей Малик сказал, что украинский народ действительно смелый, он готов самостоятельно бороться до последнего за землю и страну, а молодежь не потеряла гена казачества. Но одновременно можно увидеть, как этот народ проигрывает в информационной войне. Об этом Сергей Малик рассказал в программе «On target с капитаном Гарри Табах».

Основатель автомотоклуба рассказывает о языковой среде, в которой рос. В частности, он уточняет, что его семья говорила на украинском, но на суржике. Попутно Малик добавляет, что в принципе в Украине в каждом регионе язык имеет свою специфику.

«Школа у меня была украинская, а когда я поступил в училище, преподавание было принципиально на русском языке, поначалу для меня это было очень сложно», - вспоминает он.

Малик отмечает, что не воспринимает русский язык в общении, ведь это касается информационной войны с РФ. Он объясняет, что даже как последний атом в этой Вселенной хотел бы общаться исключительно на украинском языке. Особенно, подчеркивает основатель автомотоклуба, это касается медийных проектов.

«Украинский язык - это формирование страны и ее энергетика. Язык - это сакральная вещь, как религия, культура, поэтому я хотел бы молиться на своем языке. Я считаю, что украинцы должны знать и учить свой родной язык», - утверждает он.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Табах же констатирует тот факт, что украинцы в этом плане проявляют толерантность: они могут использоваться и украинский язык, и русский. Также ведущий убежден, что вопрос языка не разъединяет общество, ведь оно состоит преимущественно из интеллигентных людей, которые в принципе владеют несколькими языками. Ведущий отмечает, что украинской нации, несмотря на все ее преимущества к сожалению, приходится дорого платить за свободу.

Напоминаем, Малик рассказал о боевом генерале Джохаре Дудаеве.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Малик рассказал, кто защищал Украину в 2014 году.

https://youtu.be/RM_hZ-nCAac