Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» заявил, что Украина должна последовать примеру США 200 лет назад. По его мнению, если начать жить по либертарианским принципам, в Украине жизнь станет лучше.

«Что сделали 200 лет назад американцы, чтобы все деньги мира и люди с радостью просили американское гражданство? Они дали свободу, они дали либертарианство в своей стране. Они сказали: «Теперь вы можете зарабатывать, сколько хотите, не платить королю налоги, у нас есть ввозная пошлина, а товар передвигается свободно, услугу создаете и продаете её на свободном рынке», - рассказал Балашов.

По словам эксперта, 200 лет назад, когда США формировались как независимая страна, государство в целом у них выполняло лишь роль арбитра. Как отметил Балашов, государство следило, правильно ли граждане торгуют, соблюдают ли законы, и карало за преступления.

«Общество начало зарабатывать очень много. 200 лет назад была создана самая свободная в мире страна, в результате в эту страну за 300 лет переехало 350-400 миллионов европейцев, а также граждан со всего мира. Они сделали притягательную страну для денег, товаров и людей. Нам надо создать на территории страны либертарианские условия для денег, товаров и людей. Исторический пример – вот он», - подчеркнул Балашов.

По мнению эксперта, Украина может сделать то, что сделала Америка 200 лет назад – создать условия каждому гражданину для заработка денег. По словам Балашова, украинцев не должен волновать бюджет страны – их должен волновать их личный заработок.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Напомним, для Знай.ua Балашов рассказал, что мешает человеку начать больше зарабатывать.

Ранее Знай.ua публиковал слова Балашова, что государственные предприятия нереально сделать безубыточными.