Эксперт в области авиастроения Сергей Корж в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» объяснил, почему в Украине нужно создать государственную авиакомпанию.

Он призвал нового министра инфраструктуры «максимально профессионально разобраться в этой ситуации».

Корж отметил, что стоимость авиабилетов должна быть конкурентноспособной, а для этого нужно реально улучшать экономику. По его словам, иностранные авиакомпании могут демпинговать, потому что у них есть различные льготы.

«Понимаете, это комплексная задача, хотя, конечно, звучит в общем-то хорошо», - говорит эксперт.

Также он рассказал, как государственная авиакомпания должна выбирать технику.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

«Самолет АН-158… Рабочая лошадка. Может быть, да. Давайте действительно попробуем, посмотрим. Но чтоб это было честно. И чтобы это определял не производитель самолетов. Нужно собрать такую рабочую группу, чтобы были эксплуатанты, чтобы они задавали каверзные вопросы. Есть же экономические расчеты и критерии очень четкие, чтобы авиаперевозка была конкурентноспособной», - сказал Корж.

По его мнению, во многих городах Украины должны начать работу аэропорты. Например, в Мариуполе, Ужгороде, Измаиле и Херсоне.

«У нас до 800-1000 км есть плечо, которое железной дорогой очень тяжело покрыть. А, скажем, за полтора часа полета его можно покрыть. Если стоимость билета сопоставима с железнодорожным + 30%, то, конечно, люди будут летать. Из Мариуполя во Львов… Вот как сегодня ты из Мариуполя хочешь поехать на уик-энд во Львов? Абсурд!», - заявил эксперт.

Корж добавил, что, например, из Чернигова в Одессу лететь полтора часа, а на поезде придется ехать очень долго, еще и с пересадкой в Киеве.

«Порядка 10 аэропортов очень нужны Украине. И вот эти домашние перевозки внутренние, конечно, нужны», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что авиаконструктор рассказал, как строили самолеты в Советском Союзе.

Также Знай.uа сообщал, что Вовнянко рассказал, сколько получали авиаконструкторы в СССР