Авиаконструктор Анатолий Вовнянко в программе «Романенко. Беседы» рассказал, сколько получали авиаконструкторы в СССР. По его словам, зарплаты у рядовых работников и руководителей не сильно отличались.

«Были, конечно, выше, чем у учителей. Я тогда, как молодой специалист, пришел, и у меня была зарплата 110 рублей, а у учителей была 90 и так далее. И плюс премия, то есть где-то 125 рублей – вот такая зарплата», - отметил Вовнянко.

По словам авиаконструктора, когда его повысили до ведущего конструктора, его зарплата повысилась до 250 рублей, не включая премии, которая обычно составляла 50 рублей. Как отметил гость программы, у заместителей была зарплата 350 рублей, а у руководителей – 500-600 рублей.

«Не сильно отличались, не то, что сейчас – в десятки и сотни раз между рядовыми. Отличалась всего в разы зарплата. Конечно, у нас в авиационной оборонной промышленности были выше зарплаты, квартиры быстрее выдавались, можно было машину купить», - подчеркнул гость программы.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

Вовнянко добавил, что в те времена много чего люди получали бесплатно, поэтому, он как авиаконструктор, учитывая еще его зарплату, жил более чем хорошо. Как отметил гость программы, денег ему на все хватало, и всё у него было. Также, за словами авиаконструктора, зарплаты между руководящими и рядовыми работниками не сильно отличались.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Пелюховского, что контрабанду нужно искоренять каленым железом.

Ранее для Знай.ua Куса рассказал о перспективах примирения Израиля с Палестиной.