Хорошее транспортное планирование города дает возможность человеку выбирать тот вид транспорта, который на данный момент для него удобнее. Такую тему обсудил транспортный эксперт Богдан Лепявко в программе блогера Екатерины Павловой «in kyiv» на Youtube.

«Транспортное планирование города - это такая система, которая предоставляет людям опцию выбирать транспорт, который тебе сегодня нужен. Если тебе нужно ехать на небольшое расстояние на работу с одним ноутбуком, то ты спокойно можешь ехать на велосипеде. Завтра тебе надо перевести трех детей в больницу на осмотр или на прививку в другой конец города – ты воспользуешься такси или собственным автомобилем, если он есть», - рассказал он.

Лепявко считает, что если надо куда-то ехать и делать много перемещений через весь город, то лучше воспользоваться метро или трамваем, чтобы не стоять в пробках, если на велосипеде сегодня не удобно. Ежедневно можно использовать тот вид транспорта, считает он, который тебе подходит.

«Город должен предоставить своим жителям как можно больше транспортных опций для выбора и удобства. Все районы должны быть покрыты трамваями, велодорожками, качественными дорогами, тогда люди будут выбирать каждый день то, что им нужно. Это очень связано, потому что, развивая общественный транспорт и велотранспорт, появляется больше места для автомобилей», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что система тарифообразования общественного транспорта работает по старой советской системе.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Также ранее Попенко объяснял, что деньги за рекламу получает не «Киевпастранс», а городской бюджет.