Для кого в Украине закончилась эпоха бедности? Этот вопрос в программе «Что дальше?» с Русланом Бизяевым на канале «Знай 24» рассматривает глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«На мой взгляд, эпоха бедности закончилась для абсолютного большинства высокопоставленных лиц. Исключения составляют те, кто попал под люстрацию. Причём она коснулась многих людей, которые профессионально работали во времена Януковича. Но, я полагаю, нужно выделить в особую категорию тех людей, которые не вносят какие-то предложения, а уже принимают решения. Если посмотреть на все эти наблюдательные советы и руководство государственных корпораций, то мне кажется, что была реализована вредная идея. К тому же, когда при Порошенко проводили судебную реформу, то в законе прописали специальные зарплаты для руководства судебной системы. Их денежное содержание должно было регулироваться специальным законом», - напоминает гость программы.

Эти изменения в законодательстве он назвал «на двести процентов антиконституционными».

«Первая статья Конституции называет Украину социальным государством. А в социальном государстве пенсии у шахтёров и учителей не могут назначаться по одному принципу, а у судей – по другому. Должна быть общая система заработных плат и пенсий», - настаивает Николай Томенко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он призвал «слуг народа» официально задекларировать своё имущество, чтобы воспользоваться налоговой амнистией.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Показать еще

Также Томенко обвинил власть в десакрализации украинского государства.