Генерал-майор Вооруженных сил Украины запаса Сергей Кривонос в интервью “Українському тижню” рассказал, кто должен входить в территориальную оборону.

Сергей Кривонос рассказал, что территориальная оборона должна комплектоваться с добровольцев.

"Это добровольцы, прошедшие проверку, которые заключили контракт, и которые проживают в той местности, где будут проходить службу. Это как раз служба выходного дня, назовем это так. Когда люди с понедельника по пятницу занимаются собственной карьерой, своим развитием, а за счет субботы и воскресенья, и то не всех дней, проходят подготовку в местах подготовки подразделений территориальной обороны. И любые граждане как раз могут прийти к нам и, если они соответствуют тем требованиям и по здоровью, и по проверке (потому что мы понимаем, что моменты 5 колонны могут быть всегда) — любые граждане могут наращивать свои оборонительные способности за счет собственного времени", - сказал Кривонос.

Он отметил, что даже студенты могут поступить в университет и на первом курсе по выходным ходить на занятия.

"По окончанию института также можно получить профессию военного. Мы предлагаем отнести и приравнять службу в территориальной обороне к срочной службе. Это значительно дешевле. Это не делает психологических травм, которые сейчас существуют. Это дает значительно больший эффект. Потому что пока, к сожалению, будем констатировать, что срочники, которые есть в армии, во многих случаях используются как дополнительная рабочая сила. И боевой подготовкой занимаются, к сожалению, очень мало", - добавил Сергей Кривонос.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, тероборона: ветераны критикуют законопроект Зеленского.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Белецкий заявил, что в Украине история с теробороной стоит на месте.