Каштаны были и остаются деревьями Киева. Об этом рассказал Генеральный директор «Киевзеленстроя» Король Алексей в программе блогера Екатерины Павловой «in kyiv» на Youtube.

«У Киева насаждения каштанами занимают примерно 15% от насаждения всех деревьев, наиболее крупные из них насаждения в парках, скверах, есть безусловно и у дорог. Я понимаю, что проблема заключается в том, что их нет на центральной улице нашего города – Крещатик. Все это можно будет исправить, в следующем году запланирована большая реконструкция улицы Крещатик», - рассказал он.

Король сообщил, что состоится большая глобальная реконструкция с заменой покрытия тротуаров и коммуникаций, где можно будет решить вопрос высадки каштанов. Потому что мы уже понимаем, считает он, там должны быть каштаны и с какими параметрами.

«Мы видим, что с деревьев, которые есть в экспериментальной зоне, что высаживали четыре года назад, в Киеве каштан чувствует себя не плохо при определенных условиях. Это должна быть удаленность от проезжей части, чтобы не было засоленности почвы, чтобы был постоянный хотя бы капельный полив. Желательно, чтобы была удаленность от коммуникаций, которые перегревают корни и во время ремонтных работ не было каких-то повреждений», - подчеркнул он.

Король считает, что однозначно Киев и есть городои каштанов, поэтому и на Крещатике каштаны будут. Что касается деревьев, которых в Киеве больше, то больше лип и кленов, уверен он, и еще аборигенные породы для нашего города.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Показать еще

«Наряду с этим в Киеве есть и тополь, акация, ясень, дубы, если говорить о лесопарковых хозяйствах более 90% - это сосновые насаждения», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что система тарифообразования общественного транспорта работает по старой советской системе.

Также ранее Попенко объяснял, что деньги за рекламу получает не «Киевпастранс», а городской бюджет.