Наше государство станет эффективным, конкурентоспособным и украинским, когда оно станет «общим делом». Об этом заявил юрист и общественный деятель Геннадий Друзенко в эфире программы Алексея Толкачева «БДСМ», где объяснил, почему название страны должно отличаться от названия государства и принципиальной ли является формулировка «в Украине» вместо «на Украине».

Толкачев и Друзенко говорили о том, что Украина так и не конституционализировалась, ведь до сих пор название страны совпадает с нашим названием государства: мы не называемся Республика Украина, как, например, Республика Франция или Республика Польша. По мнению Алексея Толкачева, возможно, в частности из-за этого до сих пор используются формулировки «на Украине».

Однако Геннадий Друзенко отметил, что не считает последний вопрос слишком принципиальным.

«На Украине ... Это точно введенное идеологический распределение митрополитом Иларионом Огиенко (украинский общественный и церковный деятель, митрополит УАПЦ - ред.), он уже в эмиграции сказал, что те, кто не государственники, те пишут «на Украине». Хотя у Шевченко, у Донцова почти везде «на Украине», и даже Бандера чаще употреблял «на Украине», чем «в Украине», - говорит Друзенко.

Юрист сравнил эту ситуацию с тем, что мы говорим "на Мадагаскаре", но, хоть это и не классическое государство, от этого Мадагаскар не прекращает быть этим государством. Поэтому, отмечает Друзенко, он бы не упирался в сроки. При этом юрист соглашается с тем, что название государства должно отличаться от названия страны.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Показать еще

«Это было бы хорошо. Действительно и слово «республика» очень близко украинской ДНК. Мы и по горизонтали гораздо лучше сотрудничаем, чем мы выстраиваемся вертикальные структуры. И республика в переводе прямом - «общее дело». Это действительно мечта. То есть наше государство станет эффективным, конкурентоспособным и украинским, когда оно станет общим делом», - считает Друзенко.

Напомним, Винницкий заявил, что Украина – это страна неиерархические общества.

Как ранее сообщал Знай.ua, Кривонос объяснил, почему в Украине необходимо сформировать тероборону.