Партия «Держава» в своём Telegram заявила, что выступает против содержания лиц, которые вероятно являются лоббистами других стран, на деньги из госбюджета. Как отмечено в публикации, такие действия можно считать частичной потерей суверенитета.

«Команда партии «Держава» выступает категорически против содержания «пятой колонны» за счет бюджета и считает данный факт элементом международной коррупции, ведь «соросня» в управлении госкорпорациями – это частичная потеря суверенитета Украины», - сказано в публикации.

Как отмечено в Telegram, партия «Держава» заявляет, что необходима проверка всех получателей грантов. Также, как сказано в публикации, существует необходимость в проверке лиц, замеченных на получении денег от иностранных государств. Отмечается, что одним из таких лиц является Сергей Лещенко.

«Партия «Держава» вместе с институтами гражданского общества будет инициировать создание комиссии доброчестности для проверки неблагонадежных лиц, которые уже находятся на высоких должностях в госкорпорациях», - подчеркнуто в Telegram.

Как сказано в публикации, соответствующие документы будут направлены в Офис президента на рассмотрение. В сообщении отмечено, что при попытке затягивания формирования комиссии институтами гражданского общества, при любых обстоятельства будет сформирован орган, который займется этим вопросом.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Напомним, Знай.ua сообщал, что партия «Держава» вышла на протест против земельной реформы.

Ранее на Знай.ua «Держава» объяснила, в чем причина сегодняшнего протеста: «в разбазаривании земли, а также ограблении народа».