Партия «Держава» в своём Telegram заявила, что выступает против содержания лиц, которые вероятно являются лоббистами других стран, на деньги из госбюджета. Как отмечено в публикации, такие действия можно считать частичной потерей суверенитета.

«Команда партии «Держава» выступает категорически против содержания «пятой колонны» за счет бюджета и считает данный факт элементом международной коррупции, ведь «соросня» в управлении госкорпорациями – это частичная потеря суверенитета Украины», - сказано в публикации.

Как отмечено в Telegram, партия «Держава» заявляет, что необходима проверка всех получателей грантов. Также, как сказано в публикации, существует необходимость в проверке лиц, замеченных на получении денег от иностранных государств. Отмечается, что одним из таких лиц является Сергей Лещенко.

«Партия «Держава» вместе с институтами гражданского общества будет инициировать создание комиссии доброчестности для проверки неблагонадежных лиц, которые уже находятся на высоких должностях в госкорпорациях», - подчеркнуто в Telegram.

Как сказано в публикации, соответствующие документы будут направлены в Офис президента на рассмотрение. В сообщении отмечено, что при попытке затягивания формирования комиссии институтами гражданского общества, при любых обстоятельства будет сформирован орган, который займется этим вопросом.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Напомним, Знай.ua сообщал, что партия «Держава» вышла на протест против земельной реформы.

Ранее на Знай.ua «Держава» объяснила, в чем причина сегодняшнего протеста: «в разбазаривании земли, а также ограблении народа».