Как выпускник политеха попал на войну в Афганистан? Об этом в программе «Диалоги с Макаренко» рассказал общественный деятель, академик, лейтенант, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Сейчас работают социальные лифты и пробиваются все – от бизнесменов до политиков. А в советское время для того, чтобы сделать карьеру, было три пути: партийная либо комсомольская карьера, либо армия или флот. Даже фильм такой был «Выйти замуж за капитана». Какая девушка не мечтала выйти замуж за курсанта и потом стать генеральшей?», - говорит он.

«КПИ я закончил, зарплата инженера 120 рублей. Я лейтенантом на капитанской должности начальника разведки сразу после института, когда ушел в армию, получал 255 рублей. Старший лейтенант – уже 287 рублей, плюс полевые, полярка. На войну попал просто: отдали приказ – надо выполнять. А во-вторых, это для послужного списка очень хорошо», - рассказывает академик.

Одна зарплата шла чеками, вторая – рублями, и в магазине «Каштан» можно было купить любой дефицит.

«Я был первый парень на деревне с видеомагнитофоном и кассетами с Майклом Джексоном и фильмом «Зловещие мертвецы». Сейчас то же самое: молодежь думает о карьере, думает, как обеспечить семью. Это присуще человеку. Раньше за мамонтами бегали, охотились, сейчас – обеспечить семью деньгами. Тогда это была единственная возможность не пресмыкаться ни перед кем, не делать себе партийную карьеру, проповедуя какие-то идеологические лозунги, а служить Родине, выполнять присягу и делать свое военное дело. То же самое сейчас делают наши бойцы в АТО», - рассуждает Назаренко.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, Юридические лица, и не бедные, получают бесплатно от государства специалистов, не вкладывая ничего вообще, - Ченцов.

Также Знай.ua писал о Боевом пути Лютого, который отдал армии 23 года своей жизни: "Люди здесь меняются".